Integraciones

Sincronizar las Facturas con Gurú

Gurú es el sistema contable online que permite llevar la gestión administrativas de pequeñas y medianas empresas. Usted puede sincronizar las facturas que realice en RAS Salud para ser incorporadas automáticamente en Gurú. Al sincronizarlas, logrará las siguientes ventajas:

• Creación automática de obras sociales cargadas en RAS Salud como clientes en Gurú.
  • Sincronización de facturas de pacientes que se imputan en una única cuenta de ¨consumidor final¨.
  • Sincronización de facturas de obras sociales que se imputan a la cuenta de dicha obra social.
  • Sincronización de como se pagó la factura: efectivo, cheque, ...

Configuración inicial

Para sincronizar con Gurú debe configurar el usuario y contraseña de acceso:
  1. Ir al menú Gurú -> Configurar.
  2. Ingresar el usuario y contraseña provisto por Gurú.
  3. Si está todo ok, RAS Salud almacenará las credenciales de acceso de manera segura.

Sincronización automática de Facturas

Para sincronizar automáticamente las facturas emitidas en RAS Salud hacia Gurú, deberá seguir los siguientes pasos:
  • Ir al menú Gurú -> Sincronizar Facturas.
  • Elegir el talonario a sincronizar y el rango de fechas.
  • Si es la primera vez que se sincroniza el talonario, elegir la sucursal de Gurú donde impactarán los comprobantes.
  • RAS Salud creará los clientes en Gurú con el mismo nombre de la Obra Social e informará en pantalla los clientes creados.
  • PASO IMPORTANTE: Ir a Gurú y crear una cuenta contable para los clientes recién creados. También puede asignar una cuenta común para 2 o más clientes.
  • RAS Salud verificará que todos los clientes tienen las cuentas contables listas para imputar y lo informará en pantalla.
  • Finalmente, RAS Salud enviará las facturas correspondientes que impactarán en las cuentas contables de Gurú.

Sincronización de pagos

Luego de sincronizar las facturas, es necesario sincronizar los pagos de las facturas.
Con ello se sincronizarán las formas de pago (efectivo, cheque, etc) de cada facturas.

Para sincronizar los pagos, hay que:

• Ir al menú Gurú -> Sincronizar pagos
  • Especificar el rango de fecha de los pagos. La fecha es cuando se pagó la factura, no se refiere a la fecha de la factura en sí.
  • Hacer click en "siguiente" tantas veces como sea necesario, hasta que no queden pagos por sincronizar

IMPORTANTE: Los pagos que se sincronizan son solo los de las facturas sincronizadas previamente con Gurú.

Sincronización de Facturas Manuales

Para sincronizar facturas manuales, ver el siguiente procedimiento: Preparación de facturas manuales para sincronizar